resepnusantara.id

Resep Sedap Sayur Daun Kelor Khas Palu

0 5

Sayur Kelor adalah sayur khas Palu, sesuai namanya sayur ini dibuat dari bahan utama daun kelor muda yg dimasak santan dengan beberapa bahan tambahan lainnya. Kota Palu sangat identik dengan sayuran ini. Kelor  ini memiliki beragam manfaat, mulai dari daun, bunga, hingga bijinya. Kegunaan yang dikenali secara tradisional di tanah air yakni sebagai bahan makanan/sayuran, lalapan, dan manfaat daun dan biji sebagai bahan obat herbal. Makanan ini termasuk makanan yang unik, untuk membuat sayur ini adalah

Resep dan Cara Membuat Sayur Kelor Khas Palu

Bahan-bahan
  • Sayur Kelor
  • 65 ml santan kara
  • air
  • garam
  • gula
Langkah :
  • Didihkan Air secukupnya
  • Tambahkan kelor
  • Masukkan santan, masak sampai mendidih
  • Tambahkan garam, gula
  • Siap dihidangkan
Source Resep Sedap Sayur Daun Kelor Khas Palu Sayur Kelor Santan

Leave A Reply

Your email address will not be published.