resepnusantara.id

Resep Sate Telur Puyuh

0 4

Sate Telur Puyuh adalah olahan telur puyuh yang ditusuk menggunakan  sate. Pada umumnya telur puyuh di konsumsi langsung dengan direbus tanpa bumbu, namun dengan kreasi telur puyuh dapat diolah dengan berbagai macam masakan, seperti campuran sup, gulai, dll, namun telur puyuh juga dapat diolah menjadi sate, dengan dibumbui dan pengolahan yang tidak terlalu sulit masakan ini menjadi lebih enak.

Sate Telur Puyuh

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • ½ sdt minyak wijen
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 batang tusuk sate

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt lada halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, aduk rata. Diamkan hingga mendidih.
  2. Masukkan telur, sisa bumbu, dan bahan lainnya, aduk dan masak hingga air tinggal sedikit.
  3. Tusuk 3 butir telur atau sesuai selera per tusuk sate, sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Menbuat Sate Telur Puyuh Sate Telur Puyuh

Leave A Reply

Your email address will not be published.