resepnusantara.id

Resep Sate Bebek Madagaskar Khas Sunda

0 5

Sate Bebek Madagaskar adalah salah satu olahan berbahan dasar daging bebek. Madagaskar sendiri adalah singkatan dari “Masakan Dapur Unggas Bakar”. Berasal dari daerah Banjarwangi, Garut.

Mengolah daging bebek terbilang gampang-gampang susah jika dibandingkan dengan mengolah daging ayam. Karena bebek mempunyai aroma anyir atau amis yang susah dihilangkan. Untuk itu saat membeli, pilih bebek yang masih muda dan memiliki aroma khas dan segar.
Berikut bahan dan cara membuat Sate Bebek Madagaskar khas Sunda. Silahkan coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 750 gram daging bebek
  • Tusuk sate secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 750 gram kacang goreng, buang kulitnya, haluskan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • Penyedap jika suka
  • 750 ml santan
  • Bawang goreng
  • Kecap manis
  • Jeruk limau
  • Acar mentimun

Cara Membuat Sate Bebek Madagaskar Khas Sunda

  1. Potong dadu daging bebek, tusuk dengan tusuk sate masing-masing tusuk 4 potong.
  2. Bumbu kacang: tumis kacang, serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula merah, dan penyedap jika suka.
  3. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai bumbu kacang mengental dan berminyak. Sisihkan.
  4. Bakar bebek yang sudah ditusuk sampai matang, sambil olesi bumbu kacang dan kecap manis.
  5. Sajikan Sate Bebek Madagaskar khas Sunda bersama bawang goreng, kecap manis, jeruk limau, dan acar mentimun.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sate bebek Resep Sate Bebek

Leave A Reply

Your email address will not be published.