resepnusantara.id

Resep Sate Bebek Khas Tanggerang

0 11

Makanan khas sunda yang berasal dari Tangerang ini berbahan dasar daging bebek yang dicampur dengan bumbu santan, ketumbar, merica, serta rempah-rempah rahasia lainnya. Rasanya yang gurih dan lezat menjadikan kuliner Sate Bebek yang satu ini menjadi primadona para pengunjung dari dalam maupun luar kota Tangerang. Jika kamu berkunjung ke Tangerang, tidak ada salahnya mencicipi sate ini, dijamin kamu akan ketagihan. Berikut cara pembuatan Sate bebek yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 500 gr daging bebek dan kulitnya
  • 150 ml santan kental
  • 1 buah nanas,parut
  • tusuk sate secukupnya
  • 3 bh jeruk nipis,ambil airnya
  • 1 1/2 bh jeruk nipis,iris tipis

Bumbu yang dihaluskan

  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/4 sdt ketumbar
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Potong daging bebek dan kulitnya kotak 2 cm,tambahkan santan,nanas dan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan 30 menit.
  2. Tusuk-tusuk potongan daging bebek di tusuk satai banyaknya sesuai selera.Lakukan hingga dagingnya habis
  3. Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sambil diperciki air jeruk nipis. Setelah kering angkat lalu hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan sambal kecap/sambal kacang.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 37 Kue, Minuman dan Makanan Khas Sunda Jawa Barat yang Unik Resep Sate Bebek khas Cibeber

Leave A Reply

Your email address will not be published.