resepnusantara.id

Resep Sate Bebek Khas Banten

0 15

Sate Bebek merupakan makanan khas yang berasal dari Cibeber, Banten. Rasa yang timbul dari masakan ini berupa manis, pedas dan gurih yang akan menyelimuti dagingnya. Tentunya, yang terpenting adalah daging bebek yang lembut menjadi salah satu unsur yang menonjol pada sajian ini. Jika anda penasaran dengan rasa dari Sate Bebek ini, anda bisa menemukannya di Banten atau membuatnya sendiri di rumah. Berikut admin berikan resep untuk membuat Sate Bebek ini ya mom, dan selamat mencoba mom…. semoga berhasil….

Cara Membuat Sate Bebek

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging bebek, haluskan
  • 100 gr kelapa sedang, kupas, parut memanjang
  • 50 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menum
  • 30 btg serai, bersihkan, ambil bagian putihnya
  • 10 lbr daun jeruk, iris halus
  • 5 lbr daun salam
  • 3 btg serai, iris halus
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
Bumbu halus:
  • 10 btr kemiri
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • Secukupnya garam
Cara membuat:
  • Tumis hingga harum bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Angkat. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam daging bebek, aduk rata. Tambahkan daun jeruk, serai, santan kental, kelapa parut, gula merah, dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata.
  • Lilitkan daging bebek yang telah bercampur bumbu pada batang serai. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Panggang sate bebek di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya benar-benar matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
Source Resep Sate Bebek Khas Banten Resep Sate Bebek Banten
Comments
Loading...