resepnusantara.id

Resep Sate Ayam Ngawi, Jawa Timur

0 24

Sate Ayam Ngawi yang memiliki ciri khas dengan kecap nya yang sedikit, makanan khas Ngawi yang satu ini sangat cocok buat kamu yang tidak suka dengan kecap. Tidak hanya pada sate ayam hampir pada setiap sate di Ngawi menggunakan kecap yang sedikit. Berikut ini admin bagikan resep membuat Sate Ayam Ngawi.

Cara Membuat Sate Ayam Ngawi

Bahan Sate Ayam:
  • Ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • Jeruk limau 2 buah
  • Tusuk sate 40 buah
Bumbu Kacang Sate Ayam:
  • Kacang tanah 250 gram, goreng
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabe merah 2 buah
  • Air 500 ml
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis 100 ml
Cara Membuat Sate Ayam:
  • Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk lalu masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Source Resep Sate Ayam Ngawi, Jawa Timur Cara Membuat Sate Ayam Lontong
Comments
Loading...