resepnusantara.id

Resep Sate Aci Sukabumi

0 21

Terbuat dari tepung kanji atau aci yang ditusuk dengan batang lidi kemudian disiram dengan bumbu kacang membuat sate aci ini mudah untuk dibuat sendiri dirumah. Aci sebelumnya diolah terlebih dulu dengan dicampur penyedap rasa dan air. Aduk diatas kompor dengan api yang kecil jangan sampai adonan menggumpal. Setelah mendidih, tuangkan aci ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin kemudian potong potong dan siram dengan bumbu kacang. Tidak usah khawatir akan kesusahan menemukannya, karena hampir sebagian jenis kuliner tersebut masih mudah untuk ditemui di seantero Sukabumi. Kalau tidak anda bisa membuatnya dirumah. Berikut ini admin sajikan resep membuat Teci ini.

 Cara Membuat Teci Sukabumi

Bahan Bahan Sate Aci :
  • 200 gram tepung kanji tani ( aci kawung)
  • 100 gram tepung tapioka (aci sampeu)
  • 1 1/2 penyedap rasa ayam ( Bisa juga digantikan dengan bawang putih, garam dan gula pasir secukupnya)
  • 800ml air panas mendidih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • Goreng bawang merah secukupnya
Bumbu Kacang :
  • 100 gram kacang tanah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang cabai merah atau tambahkan juga cabai rawit jika ingin pedas
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Pembuatan Teci :
  • Iris tipis daun bawang juga daun jeruk.
  • Campurkan daun bawang dan daun jeruk yang sudah diiris tipis tadi dengan kedua tepung tersebut kedalam wadah.
  • Tambahkan penyedap rasa.
  • Tuangkan air panas sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga adonan kalis.
  • Jika adonan sudah terasa kalis dan dapat dibentuk, ratakan adonan menggunakan botol lalu potong-potong hingga membentuk persegi.
  • Setelah kita buat bentuk persegi lalu rebus kedalam air panas, hingga teci mengambang, angkat lalu tiriskan.

Source Resep Sate Aci Sukabumi Resep Sate Aci Khas Sukabumi Maknyus
Comments
Loading...