resepnusantara.id

Resep Sambel Goreng Campur Khas Riau

0 13

Sambal Goreng Campur adalah salah satu makanan khas dari provinsi Riau. Kuliner ini terbuat dari bahan dasar kentang yang diberi udang. Tak lupa pula diberi beberapa bumbu khas nusantara yang akan membuat rasa dari sambal ini begitu istimewa. Berikut ini sajian lengkapnya, selamat mencoba…

Cara Membuat Sambal Goreng Campur

Bahan-bahan:
  • 1 buah kentang, kupas kulitnya, potong dadu
  • 200 gram tahu, potong dadu
  • Secukupnya udang segar
  • 1 sdt gula pasir
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng
  • Sedikit air
  • Sedikit Garam
Bumbu halus:
  • 10 biji cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 biji cabe merah besar
Bumbu lainnya:
  • 1 biji cabe merah besar, iris-iris
Cara membuat:
  • Siapkan wajan berisi minyak, panaskan. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan. Setelah itu goreng kentang hingga mateng, angkat dan sisihkan.
  • Siapkan wajan terpisah, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas hingga harum.
  • Masukkan irisan cabe merah dan udang. Masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tahu dan kentang, aduk rata. Tambahkan garam, gula, air dan kecap manis, aduk rata. Setelah matang angkat, dan siap dihidangkan.
Source Resep Sambel Goreng Campur Khas Riau RESEP SAMBAL GORENG CAMPUR RIAU
Comments
Loading...