resepnusantara.id

Resep Sambal Udang Petai

0 34

Sambal Udang Petai merupakan olahan makanan lezat berbahan dasar petai yang dipadupadankan dengan udang. Rasa gurih udang, pedas serta aroma petai yang khas menjadikan masakan ini wajib Anda coba buat di rumah bagi para pecinta petai.

Sambal Udang Petai

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1/2 kg udang ukuran sedang
  • 4 lanjar petaiminyak goreng secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus

  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit ( sesuai selera masing-masing )
  • 1 buah tomat¬†
  • 1 sdt terasi udang yang sudah digoreng/dibakar
  • 1 sdm air asam jawa

Cara Membuat

  1. Buang kepala dan kulit udang, lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Ambil biji petai, buang kulit arinya, boleh dibelah ataupun dibiarkab tetap utuh, sisihkan.
  3. Goreng udang hingga matang, angkat tiriskan.
  4. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan udang goreng dan petai.Tambahkan garam dan gula. Masak hingga petai agak empuk.
  5. Matikan api dan sambal petai udang telah siap untuk disajikan.

Selamat mencoba Peranatara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Sambal Udang Petai Resep Sambal Petai Udang Gurih Lezat
Comments
Loading...