resepnusantara.id

Resep Sambal Ijo Khas Padang

0 17

Sambal Cabe Ijo Khas Padang ini salah satu sambal favorit dan kebanggan masyarakat Indonesia. Makan nasi padang tanpa sambal cabe ijo, seperti makan nasi tanpa lauk terasa hambar. Sambal cabe ijo ini berbahan dasar cabe hijau besar, tomat hijau, bawang merah, bawang putih, dan minyak. Oleh karena itu Sambal Cabe Ijo Khas Padang ini rasanya tidak begitu pedas, karena tidak ada campuran cabe rawitnya. Bagi penyuka sambal, anda wajib mencoba merasakan sensasi Sambel Cabe Ijo Khas Padang ini, jika anda tidak sempat menyambangi warung Padang, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini kami sajikan cara membuat Sambal Ijo Padang

Cara Membuat Sambal Ijo Padang

Bahan-bahan :
  • 250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
  • 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ijo
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  • Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  • Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  • Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  • Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
  • Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Source Resep Sambal Ijo Khas Padang Resep Rahasia Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang
Comments
Loading...