resepnusantara.id

Resep Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh

0 3

Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh adalah salah satu olahan masakan yang bahan utamanya adalah perpaduan krecek atau kulit sapi dengan telur puyuh. Telur puyuh dapat diolah dengan berbagai macam kreasi, karena dalam hal gizi, telur puyuh ternyata lebih tinggi daripada telur ayam. Bahkan lebih rendah lemak jenuh dan lemak, sehingga sangat cocok bagi orang yang sedang mengelola atau menurunkan berat badan.

Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 cabai merah dibuang bijinya, iris halus
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 bh tomat, dipotong-potong
  • 400 ml santan
  • 50 gr krecek (kulit sapi), digoreng
  • 100 gr tahu, potong1x2x2 cm, digoreng setengah matang
  • 12 btr telur puyuh

Bumbu Halus

  • 3 bh cabai besar
  • 4 cm kencur
  • 4 btr bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai menhgeluarkan aroma harum
  2. Masukkan santan, didihkan
    Tambahkan krecek, telur puyuh, dan tahu
  3. Masak sampai mendidih. Angkat
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Sambal Krecek Telur Puyuh Telur Puyuh Sambal Krecek

Leave A Reply

Your email address will not be published.