resepnusantara.id

Resep Sambal Goreng Kentang Udang Khas Sunda

0 10

Jika Anda mulai bingung dengan menu masakan untuk hari ini, Anda bisa mencoba salah satu resep masakan khas Sunda bernama Sambal Goreng Kentang Udang. Selain rasanya enak, bagi Anda pecinta masakan laut, Anda pasti akan tergoda untuk mencicipinya berulang-ulang karena di dalam masakan terdapat udang dan kentang yang dikombinasikan dengan baik dan gurih ketika disantap. Berikut cara pembuatan Sambal Goreng Kentang Udang ini.

Bahan-bahan
  • 200 gr udang, bersihkan kepala & ekornya
  • 250 gr kentang, kupas & potong dadu, goreng setengah kering
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprak
  • 100 santan kental
  • 3 sdm minyak

Bahan yang dihaluskan

  • 3 buah cabe merah (plus cabe rawit secukupnya kalo doyan pedes)
  • 3 siung bawang putih, tumis setengah matang
  • 1 buah tomat matang ukuran kecil aja, tumis setengah matang
  • 1 cm lengkuas muda, cincang
  • 1/3 sdt terasi goreng

Bumbu bumbu

  • ½ sdt garam ato secukupnya
  • 1 sdm gula merah ato secukupnya
  • 2 sdt air jeruk nipis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis udang sampe setengah matang.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan agak kering.
  3. Tuang santan, tambahkan bumbu. Didihkan hingga kental, masukkan kentang goreng.
  4. Kecilkan api, aduk rata dan teruskan memasak sampai kuah menyusut setengah kering.
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat, krupuk dan sayuran rebus.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara 5 Resep Masakan Khas Sunda Populer Sambal Goreng Kentang Udang

Leave A Reply

Your email address will not be published.