resepnusantara.id

Resep Sambal Goang

0 37

Sambal Goang adalah sambal khas Masyarakat Sunda yang sering juga disebut juga sambal dadakan, karena cara membuatnya yang cepat. Sambal yang dibuat dari cabai rawit, bawang putih, kencur dan garam, ditumbuk dalam cobek, biasanya dimakan bersama lalap/sayuran mentah.

Sambal Goang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 15 buah Cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak

Cara Membuat

  1. Haluskan cabai rawit merah, bawang putih, kencur dan garam hingga halus.
  2. Panaskan minyak.
  3. Siramkan minyak panas pada sambal yang telah diulek.
  4. Sambal siap disajikan bersama lauk favorit anda.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermnfaat dan menambah referensi menu masakan dapur Anda.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Sambal goang Sunda Sambal Goang

Leave A Reply

Your email address will not be published.