resepnusantara.id

Resep Sambal Andaliman Khas Batak

0 15

Orang Batak khususnya pencinta masakan khas batak tentunya sudah mengenal jenis rempah ini, Andaliman. Banyak masakan khas batak yang wajib menggunakan jenis bumbu ini. Kelebihan dari andaliman ini sendiri adalah karena rasanya yang begitu khas. Yakni rasa pedas bercampur dengan aroma jeruk sehingga mampu menghasilkan cita rasa yang unik namun sangat pedas dan juga enak. Penasaran dengan rasa Sambal Andaliman Khas Batak, anda bisa membuatnya dengan resep dibawah ini.

Cara Membuat Sambal Andaliman Khas Batak

Bahan:
  • 25 gram cabe rawit
  • 5 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang serai
  • ½ sendok teh andaliman
  • ½ sendok garam
Cara Membuat:
  • Pertama-tama, siapkan ulekan atau gilingan.
  • Lalu masukkan bumbu-bumbu seperti cabe rawit, kemiri, bawang putih, bawang merah, dan serai.
  • Kemudian tumbuk atau giling semua bumbu tersebut sampai halus.
  • Dan yang paling penting tambahkan juga andaliman ke dalamnya. Lalu giling kembali sampai halus.
  • Sambal andaliman kesukaan anda pun siap untuk disajikan.

Source Resep Sambal Andaliman Khas Batak Resep Membuat Sambal Andaliman Khas Batak yang Enak dan Pedas
Comments
Loading...