resepnusantara.id

Resep Rengginang ketan Khas Karawang

0 8

makanan khas Karawang selanjutnya adalah rengginang ketan. Sama dengan namanya, terbuat dari beras ketan yang diolah dan dikeringkan di bawah sinar matahari kemudian digoreng.  Berikut cara pembuatan Regginang Ketan yang renyah ini.

Bahan bahan

  • 500 gr beras ketan putih
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 250 ml air bersih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk penggoreng

Cara Membuat

  1. Cuci beras ketan putih hingga bersih, rendam dalam air selama 5 jam, angkat tiriskan.
  2. Kukus beras ketan selama 20 menit, atau hingga setengah matang. Angkat sisihkan.
  3. Masak 500 ml santan hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, aduk hingga tercampur rata. Masukkan beras ketan ke dalamnya, aduk hingga air habis. Kukus lagi ketan hingga matang, angkat.
  4. Ambil 1 sdm beras ketan yang masih panas, bentuk bulat kecil. Lakukan hingga adonan habis. Jemur di terik matahari hingga kering.
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng rengginang dengan api besar hingga matang. Angkat tiriskan, lalu dinginkan. Simpan dalam stoples.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 23 Makanan Khas Karawang Jawa Barat yang Enak dan Wajib Dicicipi Resep Rengginang Ketan Hitam yang Renyah

Leave A Reply

Your email address will not be published.