resepnusantara.id

Resep Rendang Sapi Khas Sunda

0 8

Indonesia adalah negara yang kaya dengan kuliner khas yang bercita rasa lezat. Daging sapi contohnya, ada banyak sekali kuliner khas Tanah Air yang terbuat dari daging sapi dan rasanya sudah tidak bisa diragukan lagi saat daging sapi segar dipadukan dengan rempah-rempah pilihan terbaik. Salah satu sajian dari olahan daging sapi adalah yaitu Rendang Sapi khas Sunda. Berikut ini Resep Masakan Rendang Daging Sapi Khas Sunda.

Bahan bahan

  • 1 kg daging sapi (bagian sengkel)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah sereh (geprek)
  • 2 cm laos (geprek)
  • 2 lembar daun jeruk
  • sejumput ketumbar bubuk
  • sejumput kunyit bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 liter santan

Bumbu Rendang

  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang putih

Cara membuat

  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan mengolah daging bagian sengkel sebelum kita berikan bumbu dan kita masak menjadi rendang. Silahkan potong-potong daging sengkel sesuai dengan selera dengan bentuk persegi kotak.
  2. Setelah daging dipotong-potong merata sesuai dengan selera. Cuci bersih daging dengan air yang mengalir dan pastikan jika kotoran yang ada pada daging sengkel bisa dibersihkan secara keseluruhan.
  3. Setelah dicuci, tiriskan dan goreng setengah matang daging sengkel yang sudah dipotong dengan menggunakan minyak panas yang ditempatkan pada wajan. Hal ini bertujuan agar ketika daging dimasak tidak menjadi hancur.
  4. Selesai digoreng, angkat dan tiriskan minyaknya hingga minyak pada daging tidak menetes dan berceceran.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Membuat Rendang Khas Sunda Sajian Sedap yang Enak Resep Masakan Rendang Daging Khas Sunda

Leave A Reply

Your email address will not be published.