Resep Rakik Maco Khas Padang

0 22

Rakik maco merupakan salah satu cemilan yang dibuat secara tradisional dan higenis dengan cita rasa yang gurih. Rakik maco terbuat dari campuran tepung beras, ikan maco, cabe, kunyit, dan telur yang digoreng layaknya peyek. Cemilan ini tidak menggunakan bahan pengawet. cocok dikonsumsi saat makan nasi atau sedang santai bersama keluarga maupun bersama teman. Berikut cara pembuatan Rakik Maco yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 6 gentang tepung beras
  • Ikan maco
  • setengah ember air
  • Kunyit
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam
  • Cetakan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung beras dengan setengah ember air dan kunyit dan diaduk hingga rata.
  2. Letakkan adonan ke dalam cetakan. Taburi dengan beberapa Ikan maco
  3. Setelah itu tepung yang sudah berhiaskan Ikan maco digoreng dalam minyak panas, usahakan minyaknya banyak dan api besar.
  4. Setelah matang, Rakik maco ditiriskan dan dapat disantap sebagai teman nasi.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Rakik maco enak dari Bukittinggi 48 Makanan Khas Padang Sumatera Barat Cocok untuk Oleh Oleh

Leave A Reply

Your email address will not be published.