resepnusantara.id

Resep Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas

0 11

Puyuh adalah nama burung yang memiliki bentuk tubuh kecil dan biasa diburu atau diternak untuk mendapatkan telurnya. Burung ini meski memiliki sayap namun lebih sering berada di semak-semak karena memang tidak begitu lihai saat terbang di udara. Selain diambil telurnya untuk diolah menjadi berbagai makanan lezat, buruh puyuh juga memiliki daging yang enak sekali jika dimasak.

Seperti apa kelezatan Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas? Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Burung puyuh 4 ekor
  • Ebi 100 gr
  • Minyak goreng 5 sdm
  • Bawang Bombay ½ butir, iris-iris
  • Cabe hijau 6 buah, tanpa biji lalu iris
  • Air matang 300 cc
  • Garam halus 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Asam jawa 3 mata + air 50 cc, larutkan dan saring
  • Bumbu Masakan
  • Bawang merah 8 siung, ulek halus
  • Bawang putih 3 siung, ulek halus
  • Cabe merah keriting 6 buah, ulek halus
  • Kunyit bakar 3 cm, ulek halus
  • Jahe bakar 2 cm, ulek halus
  • Merica bubuk ½ sdt

Cara Memasak Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas Lezat

  1. Panaskan air lalu tambahkan dengan ebi, didihkan beberapa saat kemudian angkat dan hancurkan.
  2. Berikutnya haluskan bumbu masakan lalu masak bersama dengan irisan bawang bombay, aduk merata.
  3. Kemudian tambahkan ke dalam masakan bumbu bahan lain seperti irisan cabe dan ebi yag sudah dihancurkan.
  4. Aduk sekali lagi masakan sampai semua bahan campurannya merata.
  5. Setelah itu, tambahkan air ke dalam masakan bumbu, aduk merata lalu disusul dengan menambahkan burung puyuh yang sudah diolah dan dibersihkan, air asam jawa, garam dan gula pasir.
  6. Aduk merata dan masak hingga semua bahan masakan matang.
  7. Tunggu sampai 20 menit lamanya kemudian angkat.
  8. Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas pun siap disajikan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Puyuh Tumis Resep Daging Puyuh

Leave A Reply

Your email address will not be published.