resepnusantara.id

Resep Putih Telur Cah Jamur

0 3

Putih Telur Cah Jamur adalah olahan putih telur yang dipadukan bersama jamur dengan cara di tumis dengan bumbu dan rempah khusus, walaupun terlihat sederhana namun masakan ini enak dan lezat, makanan ini cocok disajikan sebagai lauk makan nasi.

Putih Telur Cah Jamur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 200 g putih telur
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ bh bawang bombai, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g jamur kancing segar, potong-potong
  • 1 sdt kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam tumbuk kasar
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 btg daun bawang, potong serong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 ml air

Cara Membuat

  1. Campur putih telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang dalam loyang. Kukus dengan api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong persegi.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  3. Masukkan putih telur dan jamur kancing, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk rata.
  4. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang, aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Putih Telur Jamur Jamur Putih Telur

Leave A Reply

Your email address will not be published.