Resep Pisang Epe Khas Makasar

0 7

Pisang epe merupakan jajanan dan makanan ringan khas Makassar yang mudah kita jumpai khusunya di daerah pesisir pantai. Pisang epe adalah jajanan yang terbuat dari bahan dasar pisang raja. Pisang raja yang digunakan untuk pembuatan pisang epe tidak terlalu matang dan memiliki tekstur yang masih sedikit keras.

Berikut cara pembuatan Epe Pisang yang nikmat ini :

Bahan-bahan

  • 8 buah pisang kepok matang
  • Bahan saus/sirup gula merah :
  • 125 gr gula merah
  • 100 ml air
  • 1 lembar pandan, simpulkan
  • Sejimpit garam

Topping

  • kacang tanah disangrai dan ditumbuk kasar

Cara membuat

  1. Buat kuah saus gula merah : Masukkan semua bahan sirup yang terdiri dari gula merah, air, daun pandan, dan sejimpit garam. masak hingga gula larut, mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan panci serbaguna yang sudah diolesi margarin, masukkan pisang dan bakar/panggang hingga kedua sisinya berwarna coklat. Angkat dan pipihkan dengan menggunakan spatula kayu.
  3. Siapkan piring saji, tata pisang yang sudah dibakar tadi. Lalu siram dengan sirup gula merah dan taburi kacang tanah yang sudah disangrai dan tumbuk kasar.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Pisang Epe Khas Makassar 39 Makanan Khas Makassar dan Kue ini Cocok untuk Oleh-oleh di Rumah

Leave A Reply

Your email address will not be published.