resepnusantara.id

Resep Pindang Tetel Sunda

0 6

Pindang Tetel Sunda adalah sajian makanan khas Sunda. Kuahnya berwarna sedikit kehitaman karena bumbu dan rempah Sunda. Rasanya gurih dan lezat saat disantap bersama nasi beserta lalap dan kerupuk.


Di bawah ini merupakan resep pindang tetel khas Sunda yang lezat dan bisa Perantara Lovers coba resep nya di rumah.

Bahan-bahan

  • 250 gram daging sapi, dicincang kasar
  • 50 gram sandung lamur, dicincang kasar
  • 500 gram kikil, potong bentuk persegi
  • 4 liter air untuk merebus daging

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih Cabai Merah
  • 5 buah ( sesuai selera )
  • 5 buah Kluwak
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1 sdm Merica
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Jawa secukupnya ( sesuai selera )
  • 10 cm Jahe
  • 2 cm Terasi
  • 8 siung Bawang merah iris tipis
  • 6 buah daun bawang iris lembut
  • Lengkuas ( memarkan) Daun salam secukupnya
  • 3 buah Sereh bagian putihnya saja,diiris halus
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis Kecap manis secukupnya

Cara membuat Pindang Tetel Sunda.

  1. Daging direbus selama 15 menit, kemudian masukkan sandung lamur dan kikil. Teruslah direbus sampai daging empuk.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan daun bawang yang sudah diiris tadi, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harum.
  3. Setelah itu masukkan lengkuas, daun salam dan sereh, aduk-aduk angkat.
  4. Masukkam bumbu tadi ke dalam rebusan daging. Aduk-aduk rata kemudian tambahkan kecap manis sesuai secukupnya atau sesuai selera Anda.
  5. Pindang Tetel Sunda siap dihidangkan.

Selamat mencoba resep ini di rumah Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Pindang Tetel Resep Pindang Tetel

Leave A Reply

Your email address will not be published.