resepnusantara.id

Resep Petai Balado

0 8

Petai Balado adalah olahan Petai yang di olah dengan resep balado.  Pete (IPA:pətɛ), atau mlanding (Parkia speciosa) merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (Fabaceae), anak-suku petai-petaian (Mimosoidae). Tumbuhan ini tersebar luas di Nusantara bagian barat. Rasanya lezat dan pedas berpadu dengan aroma petai.

Petai Balado

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan 

  • 20 papan petai
  • 3 sdm minyak tumis
  • Minyak Goreng
  • 250 gram ikan teri tawar

Bumbu-bumbu

  • 10 siung bawang merah
  • 50 gram cabe (digiling)

Cara Membuat 

  1. Kupas petai, buang kulit tipis yang menempel, lalu iris tipis-tipis secara melintang
  2. Siapkan minyak panas, kemudian petai digoreng hingga berwarna kekuningan, namun jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dalam 3 sendok makan minyak, gingga setengah matang.
  4. Taburi garam, masukkan ikan teri dan petai. terus masak sambil sesekali diaduk.
  5. Bila semua bumbu sudah tercampur rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai, maka masakan sudah siap diangkat untuk dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Petai Balado Petai Balado

Leave A Reply

Your email address will not be published.