resepnusantara.id

Resep Perkedel Khas Sunda

0 7

Perkedel adalah olahan makanan khas Sunda yang terbuat dari kentang dan telur. Kentang terlebih dahulu direbus sampai lunak yang ditambahkan telur serta bumbu.

Berikut bahan dan cara pembuatan Perkedel

Bahan-bahan

  • Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan 250 gr
  • Tepung terigu 100 gr
  • Tepung kanji 50 gr
  • Telur utuh 2 butir
  • Merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Masako rasa ayam 1 sdm
  • Daun bawang diiris halus 3 batang

Cara membuat Perkedel Khas Sunda

  1. Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dicampur dengan semua bahan.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Adonan dicetak dengan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas.
  4. Angkat Perkedel Khas Sunda.
  5. Tiriskan.
  6. Perkedel Khas Sunda siap disajikan bersama nasi hangat ataupun dijadikan cemilan, ditambahkan saus sebagai pelengkap serta sosis juga sayuran untuk Anda yang sedang dalam proses diet.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Perkedel Keistimewaan Perkedel

Leave A Reply

Your email address will not be published.