resepnusantara.id

Resep Perkedel Daging Khas Padang

0 29

Perkedel merupakan makanan yang umumnya terbuat dari kentang sehingga banyak orang menyebutnya dengan sebutan perkedel kentang. Namun ada yang berbeda dengan perkedel yang ada di padang yaitu resep perkedel daging. Sama dengan perkedel kentang akan tetapi ada tambahan bahan daging sapi sehingga menambah citarasa menjadi lebih nikmat. Namun pada kenyataannya perkedel banyak mengalami variasi dengan berbagai bahan dasar seperti perkedel singkong, ubi jalar bahkan ada juga yang terbuat dari tahu. Perkedel bisa disajikan sebagai camilan atau bisa juga digunakan sebagai lauk makan. Berikut cara pembuatan Perkedel daging yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 1 buah kentang
  • 150 gram daging cincang
  • ½ butir telur untuk adonan daging
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat

  1. Kupas kulit kentang potong tipis ½ cm. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.
  2. Campur daging dengan kentang, telur, garam, merica, dan pala, aduk rata. Ulen adonan, bentuk bulat pipih hingga adonan habis. Celup perkedel ke telur kocok, angkat. Gulingkan di tepung panir, sisihkan.
  3. Panaskan minyak banyak, goreng perkedel daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Perkedel Daging Sederhana Khas Nusantara Resep Perkedel Daging

Leave A Reply

Your email address will not be published.