resepnusantara.id

Resep Pepes Sagu Mutiara

0 16

Pepes Sagu Mutiara adalah olahan camilan lezat, manis dan gurih. Dengan bahan baku sagu mutiara warna warni, sajian ini benar-benar membuat mata siapapun yang melihatnya menjadi ingin menyantapnya. Dibungkus daun pisang serta taburan parutan kelapa menjadikan aroma camilan legit ini semakin khas.

Berikut bahan dan cara pembuatan Pepes Sagu Mutiara yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep cemilan ini adalah :

  • 100 gr sagu mutiara direndam hingga mekar lalu tiriskan
  • 60 gr gula pasir atau bisa diganti dengan gula aren
  • 40 gr kelapa parut
  • 1 sachet vanili
  • ½ sdt garam
  • Tusuk gigi
  • Daun pisang untuk membungkus sajian

Langkah-langkah pembuatan Pepes Sagu Mutiara adalah sebagai berikut.

  1. Pertama-tama aduk sagu mekar dengan kelapa parut, gula pasir atau gula aren, vanili dan garam.
  2. Jika dirasa kurang pas Anda bisa menambahkan gula pasir atau gula aren lagi.
  3. Kemudian ambil satu lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan sagu mutiara, bungkus bentuk segitiga, semat dengan tusuk gigi.
  4. Setelah itu kukus hingga matang (kurang lebih 1 jam).
  5. Lalu angkat dan dinginkan
  6. Potong daunnya menjadi bentuk kipas.
  7. Pepes Sagu Mutiara siap disajikan menjadi camilan lezat yang bisa disantap bersama keluarga tercinta sembari bersantai.

Mudah bukan membuat camilan sederhana ini? Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda. Selamat mencoba para Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Pepes Sagu Mutiara Resep Pepes Sagu

Leave A Reply

Your email address will not be published.