resepnusantara.id

Resep Pepes Sagu Khas Bogor

0 10

Kalau biasanya pepes dibuat dari bahan ikan atau protein lainnya. Di Bogor, kamu akan menemu pepes yang terbuat dari sagu. Rasanya tidak asin, tapi manis dengan isian yang beraneka ragam. Kamu bisa mencoba pepes keju, pisang, nangka, dan masih banyak lagi. Berikut cara pembuatan pepes sagu pisang khas Bogor.

Bahan bahan

  • 2 buah pisang ambon, potong dadu kecil-kecil
  • 2 buah pisang ambon
  • 1 ons tepung sagu
  • ¾ ons gula merah, disisir halus
  • ¼ sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

  1. Pertama, siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat olahan pais sagu pisang
  2. Kedua, kupas semua pisang ambon yang dibutuhkan sebelum dipotong dadu. Pisang ambon yang lainnya bisa Anda haluskan dengan ditumbuk saja
  3. Lalu aduklah pisang ambon yang sudah dihaluskan tersebut bersama tepung sagu sampai rata
  4. Kemudian tambahkan sisiran gula merah serta garam. Aduk kembali sembari menambahkan pisang lain yang dipotongi kotak-kotak.
  5. Selanjutnya, siapkan daun pisang dan beri adonan secukupnya. Bungkuslah seperti ketika membungkus pepes. Semat kedua ujungnya menggunakan lidi
  6. Berikutnya, ulangi langkah tersebut sampai semua adonan terbungkus rapi dalam daun pisang.
  7. Terakhir, bakar bungkusan pais sagu pisang di atas bara api sembari dibolak-balik agar matang merata
  8. Lalu angkat dan sajikan di piring saji. Hidangan siap dinikmati.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Pais Sagu Pisang Khas Bogor

Leave A Reply

Your email address will not be published.