resepnusantara.id

Resep Pepes Jengkol

0 6

Pepes Jengkol merupakan salah satu masakan Indonesia berbahan dasar jengkol yang di olah dengan cara di pepes. Bagi pecinta jengkol, masakan ini menjadi menu favorit baru. Rasanya semakin lezat dengan bumbu didalamnya. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Pepes Jengkol

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Jengkol
  • 2 lbr Daun salam
  • 3 btg Serai
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang puting
  • 1 ruas kunyit
  • 1/4 sd teh garam
  • 1/4 penyedap rasa
  • 3 cabe rawit keprek
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat

  1. Uleg bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri sampai lembut.
  2.  Tumis sampai mengeluarkan bau harum, masukkan serai, daun salam, garam plus penyedap rasa, dan cabai rawit.
  3. Masukkan jengkol, matikan apinya biarkan dulu sampai meresap bumbunya.
  4. setelah itu bungkus dengan daun pisang.
  5. Setelah dibungkus daun, Anda bisa berkreasi sendiri cara mengolah selanjutnya.
  6. Bisa dikukus, dipanaskan dengan magic jar, panggang dengan oven atau dibakar di atas arang.
  7. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Pepes Jengkol Resep Pepes Jengkol

Leave A Reply

Your email address will not be published.