Resep Pedesan Entog Khas Indramayu

0 5

Pedesan entog merupakan olahan dari daging serati atau entog (sejenis bebek yang memiliki tekstur daging lebih tebal). Daging serati atau entog ini terkenal amis dan kenyalnya, namun dengan proses masakan seperti ini amis dari entog sama sekali tidak tercium. Berikut cara pembuatan Pedesan Entog yang nikmat ini.

Bahan Pedesan Entog 

  • ½ bagian dari 1 ekor entog, potong-potong
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil –boleh tidak ditambahkan
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 ruas jahe
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 sdm kecap manis

Bumbu halus 

  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah –bisa ditambah atau dikurangi
  • 3 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm lengkuas
  • 1 sdt garam

Cara membuat 

  1. Didihkan air, masukkan entog
  2. Rebus entog setengah matang
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, dan tomat hingga matang
  4. Masukkan ke dalam rebusan entog
  5. Tambahkan kecap, aduk rata
  6. Masak hingga entog empuk dan air berkurang –tambah air sedikit jika entog belum empuk
  7. Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 10 Jenis Makanan Khas Indramayu yang Banyak Dicari Orang Resep Masakan Pedesan Entog Enak Khas Indramayu

Leave A Reply

Your email address will not be published.