resepnusantara.id

Resep Pedesan Entog Asli Indramayu

0 7

Resep Pedesan Entog Asli Indramayu, salah satu makanan yang cukup populer di Indramayu. Masakan ini merupakan olahan dari daging entog (sejenis bebek yang memiliki tesktur daging tebal). Daging entog ini terkenal amis dan kenyal, namun dengan proses masakan pedesan entog ini bau amis dari entog sama sekali tidak tercium. Citarasa dari Pedesan Entog ini lezat, nikmat,rasa pedas yang dihasilan dari bumbu cabe dan merica. Berikut ini resep Pedesan Entog Khas Indramayu.

Cara Membuat Pedesan Entog Indramayu

Bahan Dasar
  • 1 ekor entog
Bahan Bumbu yang diperlukan:
  • ¼ ons kemiri
  • 6 siung bawnag putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 batang lengkuas
  • ¼ kg cabai rawit
  • 10 lembar daun jeruk
  • ½ ons ketumbar
  • 1 batang kayu manis
  • 2 sdt garam
  • ¼ kg minyak sayur
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 buah cabai merah besar
  • Air putih secukupnya
  • 3 sdm kecap manis
Cara Membuat Pedesan Entog:
  1. Bebek yang sudah dibersihkan dipotong-potong
  2. Selanjutnya, Haluskan semua bumbu pedesan entog lalu tumis hingga harum
  3. Campurkan air putih secukupnya ke dalam tumisan dan masukkan potongan entog, rebus kurang lebih 2 jam.
  4. Kemudian Tambahkan kecap manis ke dalam rebusan. Tunggu hingga matang.
  5. Kalau sudah matang, angkat.
  6. Pedesan Entog siap disajikan.

Source Resep Pedesan Entog Asli Indramayu Resep Pedesan Entog Asli Indramayu
Comments
Loading...