resepnusantara.id

Resep Pais Tipung Khas Bogor

0 10

Pais tipung adalah makanan yang berasal dari daerah Bogor. Makanan ini terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampurkan dengan kelapa parut dan biasanya dibungkus dengan daun pisang. makanan enak dari kota bogor sangat populer dan terkenal terutama dikota bogor sendiri.

Berikut cara pembuatan Pais tipung yang lezat ini :

Bahan bahan

  • 1 ½ ons tepung beras
  • 2 ons kelapa muda parut kasar
  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat
  1. Pertama, siapkanlah bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat pais tipung khas Bogor
  2. Kedua, ambil sebuah wadah untuk mengaduk rata tepung beras bersama parutan kelapa.
  3. Lalu beri gula pasir dan garam sambil tetap diaduk. Tuangkan santan secara bertahap sembari tetap diaduk
  4. Selanjutnya, biarkan adonan menjadi kental sambil diaduk
  5. Setelah itu, siapkan daun pisang dan beri sedikit adonan silahkan diukur sendiri seberapa banyak
  6. Kemudian gulung daun pisang tersebut serta semat ujungnya menggunakan lidi. Ulangi lagi sampai semua adonan habis dan terbungkus daun pisang dengan rapi
  7. Terakhir, bakar pais tipung di atas bara api sampai matang. Jangan lupa dibolak-balik agar merata
  8. Berikutnya, angkat dan sajikan di piring saji. Hidangan siap dinikmati

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Pais Tipung Khas Bogor Cara Membuat Pais Tipung Khas Bogor Enak

Leave A Reply

Your email address will not be published.