resepnusantara.id

Resep Orak Arik Daging Soun

0 3

Orak arik Daging Soun adalah oseng-oseng daging dengan campuran soun, masakan sederhana yang patut dicicipi dengan rasa enak dan sedap, kalau ingin agak pedas bisa juga menambahkan bumbu cabe sedikit lebih banyak atau bisa juga menggunakan merica supaya lebih memikat dan nikmat. Memasak dengan menggunakan bahan utama daging sapi menjadi pilihan yang tepat ketika ingin memvariasi menu hidangan yang dimasak tumis atau bisa juga disebut orak arik.

Orak Arik Daging Soun

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 200 gram daging sapi iris tipis melintang
  • 30 gr soun kering rendam air panas hingga lunak tiriskan
  • 100 gram kubis iris tipis
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 1/2 siung bawang bombay iris tipis
  • 4 buah cabai merah besar iris serong
  • 2 batang kucai potong 4 bagian
  • 1 batang daun bawang iris tipis menyerong
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap jepang
  • 1 sdt kecap manis merk apasaja
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum, lalu tambahkan daging dan tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan semua bumbu-bumbu aduk sampai rata dan masak sebentar kemudian tambahkan air masak sampai daging matang dan empuk.
  3. Tambahkan soun, kubis, kucai aduk sampai rata masak sampai bumbu meresap dan matang.
  4. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang aduk kembali dan masak sebentar baru kemudian siap untuk dihidangkan.
  5. Sajikan selagi hangat supaya nikmat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara membuat Oseng Soun Daging Resep Soun Daging

Leave A Reply

Your email address will not be published.