resepnusantara.id

Resep Onigiri Tuna Mayo

0 18

Onigiri Tuna Mayo adalah makanan yang berupa nasi yang dipadatkan berbentuk bulat, segitiga atau menyerupai karung beras dengan campuran ikan tuna. Onigiri dikenal dengan sebutan omusubi,cara makan onigiri menggunakan tangan tanpa sumpit yang umumnya digunakan sebagai alat makan orang Jepang.

Bahan membuat onigiri diantaranya adalah beras dengan kadar kanji yang tinggi, beras Jepang atau terkenal dengan sebuta oryza sativa ssp japonica yang berbeda dari beras yang umum digunakan oleh masyarakat Indonesia. Langkah yang pertama dilakukan sebelum menggunakan onigiri adalah kedua belah yangan dibasahi dengan air matang agar tidak lengket kemudian onigiri dibentuk menggunakan kedua telapak tangan dan ditaburi garam sejumput. Di dalam onigiri umumnya terdapat daging ikan salmon kemudian diberi tambahan kecap asin atau miso.Onigiri seringkali dipakai sebagai makan siang sewaktu piknik atau dimakan diperjalanan.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Utama Onigiri Tuna Ala

  • 40 gram tuna kalengan
  • 400 gram nasi asli Jepang
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar nori  (dipotong persegi panjang atau sesuai selera anda)
  • 1 sendok makan mayonaise

Cara Membuat Onigiri Tuna

  1. Untuk langkah pertama,campurkan tuna kalengan tanpa menggunakan minyak dengan mayonaise sampai merata
  2. Kemudian sebelum digunakan, campurkan nasi dengan sedikit garam kemudian ratakan
  3. Lalu terakhir,kemudian  ambil nasi sebesar ukuran onigiri yang inginkan sesuai dengan selera.
  4. Kemudian tutup kembali dengan nasi dan jangan lupa menambahkan nori pada ditengahnya dengan sedikit agak ditekan bisa menempel dengan sempurna.
  5.  Lalu onigiri sederhana buatan anda siap untuk disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Onigiri Tuna Mayo Resep Onigiro Tuna Mayo

Leave A Reply

Your email address will not be published.