Resep Oncom Goreng Khas Majalengka

0 8

Sesuai dengan namanya, makanan Majalengka ini dibuat dari oncom yang difermentasi kacang tanah dengan bakteri dari tempe. Oncom Goreng ini rasanya gurih. Cocok dijadikan camilan dan teman makan. Di pasar tradisional dan supermarket, banyak dijual makanan ini dengan berbagai pilihan rasa seperti rasa pedas manis dan original. Berikut cara pembuatan Oncom goreng khas Majalengka.

Bahan Utama

  • 300 gram Oncom, diiris tipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air
  • Garam

Bahan Bumbu

  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah ketumbar

Bahan Adonan

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • Air secukupnya
  • 1 butir telur

Cara Membuat:

  1. Resep oncom goreng pedas yang pertama bisa dimulai dengan mengiris tipis-tipis oncom.
  2. Rendam oncom menggunakan air dan sedikit garam.
  3. Tunggu selama 5 menit lalu tiriskan.
  4. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, air, secukupnya, dan telur.
  5. Aduk adonan sampai merata
  6. Masukkan bawang putih, cabai, bawang merah, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.
  7. Tambahkan garam secukupnya sesuai dengan selera.
  8. Panaskan wajan dan tuangkan minyak secukupnya.
  9. Tunggu beberapa menit sampai minyak panas.
  10. Masukkan oncom ke dalam adonan.
  11. Goreng satu persatu oncom sampai oncom terasa renyah dan matang.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Oncom Goreng Pedas Gurih Renyah Makanan Khas Majalengka

Leave A Reply

Your email address will not be published.