resepnusantara.id

Resep Omelet Tahu Saus Kacang

0 15

Tahu merupakan makanan ciri khas Indonesia yang di olah dari kedali. Dari sabang sampai marauke pasti sudah biasa menyantapnya, selain harganya murah tahu juga memiliki  gizi yang cukup baik, Pada tahu terdapat berbagai macam kandungan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium (yang bermanfaat mendukung terbentuknya kerangka tulang). Bahkan karena kandungan hidrat arang dan kalorinya yang rendah, tahu merupakan salah satu menu diet rendah kalori. Kali ini admin akan berbagi resep makanan yang berbahan dasar tahu, yaitu Omelet Tahu Saus Kacang, yuk langsung disimak…

Cara Membuat Omelet Tahu Saus Kacang

Bahan: 
  • 3 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang dipotong dadu, goreng setengah matang.
  • 4 butir telur
  • 200 gram toge direbus sebentar
  • daun seledri secukupnya diiris kecil
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
  • emping untuk pelengkap penyajian
Bahan dan bumbu saus kacang :
  • 100 gram kacang tanah digoreng matang
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml air
Cara Membuat :
  • Kocok rata telur, garam dan merica kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng.
  • Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, goreng atau dadar adonan tahu telur di atas api kecil supaya tidak cepat gosong. Setelah bagian bawah matang kecoklatan, balikkan dan masak sampai matang di kedua sisi lalu angkat.
  • Haluskan dan campur rata bahan untuk bumbu kacang, tumis dan aduk-aduk hingga harum dan matang.
  • Letakkan tahu telur di atas piring saji, beri toge di atasnya kemudian sirami dengan bumbu kacang. Taburi dengan daun seledri dan beri kecap manis lalu sajikan dengan kerupuk emping.
Source Resep Omelet Tahu Saus Kacang RESEP OMELET TAHU SAUS KACANG :
Comments
Loading...