resepnusantara.id

Resep Oliebollen

0 4

Oliebollen yaitu sebuah kue atau roti yang dimasak dengan cara digoreng, berisi kismis atau potongan apel. Dan pada umumnya dalam menyajikannya ditabur dengan gula halus seperti halnya donat.

Oliebollen

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1 bungkus ragi instan/11 gram
  • 200 ml susu cair
  • 1 telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • Kismis hitam
  • Apel, dikupas dan potong dadu kecil-kecil (optional bila suka)
  • Gula halus secukupnya untuk taburan

Cara Membuat

  1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, ragi instan, garam, kocokan telur dan gula pasir
  2. Masukan kismis dan apel yang telah dipotong-potong, kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
  3. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan kira-kira 1 jam agar adonan mengembang
  4. Jika sudah tekan agar adonan mengempis, kemudin bentuklah bulat-bulat atau lonjong
  5. Gorenglah dengan api sedang hingga matang
  6. Angkat dan tiriskan kemudian tunggu agak dingin dan taburlah dengan gula halus
  7. Siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Olliebollen Oliebollen

Leave A Reply

Your email address will not be published.