resepnusantara.id

Resep Nasi Tutug oncom Khas Tasikmalaya

0 6

Bagi yang bosan dengan nasi yang biasa – biasa saja ? Mending kita cobain yuk resep makanan Nasi Tutug Oncom khas Tasikmalaya.

Berikut cara membuat Nasi Tutug Oncom yang Lezat :

Bahan bahan

  • 4 mangkuk nasi putih
  • Sepotong oncom (sekitar 100 gr), dibakar atau dihancurin lalu  disangrai sampai kering
  • Bumbu halus:
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 btr kencur
  • 2 bh cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
  • Segenggam kemangi ambil daunnya
  • Garam gula secukupnya
  • Lauk pelengkap :
  • 1/2 ekor Ayam goreng
  • 1 ekor Ikan asin goreng sesuai selera
  • Krupuk secukupnya
  • Lalapan : daun kemangi dan timun iris sesuai selera
  • Sambal terasi sesuai selera

Cara Membuat

  • Bakar atau sangrai oncom, sisihkan lalu siapkan bumbu², uleg halus, lalu ditumis sampai harum dan matang, selanjutnya campurkan dengan oncom
  • Matikan api, masukkan nasi, lalu aduk² sampai tercampur rata dan tes rasa sampai pas
  • Siapkan gorengan lauk : tahu, tempe, ayam, ikan asin, lalu sajikan nasi tutug oncom dg pelengkap lauk dan lalapan
  • Nikmati selagi hangat, untuk menu sarapan keluarga. Sehat, murah, mudah dan bergizi.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep membuat Nasi Tutug Oncom

Leave A Reply

Your email address will not be published.