resepnusantara.id

Resep Mun Tahu

0 3

Mun Tahu adalah suatu masakan dengan bahan utama tahu sutra. Dilengkapi dengan berbagai daging seperti daging sapi atau udang menambah kenikmatan menu yang satu ini. Bagi mereka yang menyukai daun wansui dapat juga menggunakannya sebagai taburan di atas masakan ini.

Mun Tahu

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 buah tahu putih
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ikat daun bawang
  • 150 gr daging sapi
  • 50 gr udang segar
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • Blackpaper tumbuk secukupnya
  • ½ sdm tepung sagu
  • 1 sdm minyak goreng
  • Air

Cara Membuat

  1. Gebrek bawang putih.
  2. Potong kecil-kecil daun bawang.
  3. Potong tahu putih sesuai selera. Umumnya akan dibentuk kotak kecil-kecil.
  4. Bersihkan daging babi atau sapi dan udang. Cincang halus.
  5. Masukkan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga tercium harum. Masukkan daging  sapi dan juga udang. Masak hingga daging menjadi setengah matang.
  6. Masukkan potongan tahu putih, tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, merica, dan blackpaper. Aduk hingga rata. Sesekali cicipi, biarkan masakan sedikit memiliki rasa yang pekat karena nantinya sagu akan membuat masakan sedikit hambar.
  7. Ambil tepung sagu dan letakkan di wadah kecil, campurkan dengan sedikit air. Aduk hingga rata.
  8. Pinggirkan semua isi, masukkan adonan tepung sagu di pinggir air yang ada. Aduk rata. Akan terbentuk kekentalan dalam masakan ini.
  9. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Min Tahu Mun Tahu Spesial

Leave A Reply

Your email address will not be published.