resepnusantara.id

Resep Mudah Membuat Batagor Cianjur

0 23

Batagor ini menjadi kegemaran banyak orang dan mudah ditemukan dimana mana bahkan batagor ini menjadi kegemaran banyak orang dan mudah ditemukan dimana mana bahkan di luar provinsi Jawa Barat sekalipun. Karena memang rasanya enak, gurih, dan lezat. Campuran batagor dan siraman kuah bumbu kacang serta tambahan kecap manissekalipun.

Karena memang rasanya enak, gurih, dan lezat. Campuran batagor dan siraman kuah bumbu kacang serta tambahan kecap manis membuat rasanya lezat. Kali ini admin membagikan resep Batagor dari Cianjur. Batagor Cianjur ini, terbuat dari udang dan daging ayam serta saus kacang yang membuat lezat pada makanan ini. Langsung saja mempraktekkannya dirumah dengan resep dibawah ini.

Cara Membuat Batagor Khas Cianjur

Bahan-Bahan :
  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
Bahan saus kacang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara membuat batagor
  1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  2. Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  5. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  7. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
Cara membuat saus kacang
  1. Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  2. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.

Source Resep Mudah Membuat Batagor Cianjur Batagor Cianjur
Comments
Loading...