resepnusantara.id

Resep Momoh Kendal

0 10

Momoh Kendal adalah makanan berbahan dasar jeroan sapi atau kepala dan kaki kambing yang dibumbui dengan berbagai macam rempah-rempah pilihan yang dapat meningkatkan stamina terutama untuk kaum adam. Proses memasak dengam bumbu rempah-rempah ini menjadikan jeroan lebih nikmat dan mengurangi kadar kolesterol dalam jeroan tersebut dan dijadikan lauk untuk menikmati nasi pecel. Berkuah dan berwarna hitam kecokelatan.

Jika Anda tertarik membuatnya, Anda bisa mencoba resep berikut ini.

Bahan-bahan

  • Bawang putih 15 siung
  • Kemiri 3 sdm
  • Jeruk Masak 1/2 buah
  • Cabai merah besar 1/4 kg
  • Kayu manis 2 cm
  • Daun cengkeh 2 lembar
  • Kunyit 2 buah sedang
  • Jahe 1 buah besar
  • Laos 1 buah besar
  • Ketumbar 1/2 sdm disangrai
  • Medica 1 sdt disangrai
  • Kapulaga 1 sdt disangrai
  • Serai 2 helai dimemarkan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang merah 1/4 kg digoreng
  • Daun salam 4 lbr
  • Gula merah jawa secukupnya
  • Kepala kambing

Cara pembuatan

  • Haluskan semua bahan
  • Kepala dan kaki kambing di bakar di tungku terlebih dahulu untuk menghilanhkan bulu- bulunya.
  • Setelah di bakar kepala dan kaki kambing di bersihkan (di kerok) menggunakan pisau. Kemudian          di cuci hingga bersih
  • Siapkan panci yang berisi air untuk merebus kaki dan kepala kambing selama kurang lebih 1 ½              jam lalu tiriskan.
  • Di potong-potong sesuai selera
  • Goreng semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai kuning kecoklatan kemudian di angkat.
  • Tuangkan air secukupnya  (1/2 wajan)
  • Masukkan kaki kambing
  • Setelah  mendidih masukkan semua bahan serta kepala kambing yang sudah di potong-potong, rebus sampai benar-benar empuk dan bumbu meresap
  • Masak hingga matang
  • Sajikan dengan bawang goreng diatasnya
  • Momoh Kendal siap disajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Momoh Kambing Momoh Kendal

Leave A Reply

Your email address will not be published.