resepnusantara.id

Resep Mie Tek Tek Khas Bandung

0 5

Mie tek tek adalah makanan khas kota Bandung yang sudah sangat terkenal akan kelezatannya. Mie tek tek ini  wajib untuk kita nikmati karena masakan ini sangat segar, untuk olahan mie tek tek sendiri sangat lezat. Masakan ini sangat pas sekali untuk hidangan spesial di meja makan anda, apalagi bila anda hidangkan dengan kreasi lainnya, seperti menambahkan citarasa pedas atau tambahan lainnya. Berikut cara pembuatan Mie tek tek yang nikmat ini.

Bahan-Bahan 

  • 4 butir telur, orak arik
  • 300 gram mie kering, rebus sebentar dengan ditambah sedikit minyak
  • 300 gram kol, iris kasat
  • 300 gram daging ayam, buang tulangnya potong dadu
  • 200 ml air bersih
  • 200 gram caisin, potong-potong
  • 4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan

  • 8 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 6 butir kemiri
  • 2 sendok teh merica
  • 2 sendok the garam

Bumbu Tambahan

  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kaldu bubuk

Bahan Untuk Membuat Acar Mentah

  • 2 buah mentimun, potong dadu
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 5 buang bawang merah, potong dadu
  • 2 sendok makan cuka
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 250 ml air panas

Cara Membuat 

  • Pertama panaskan minyak terlebih dahulu untuk menumis. Kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu sampai tercium bau harum.
  • Masakan kol, saisin dan ayam ke dalam tumisan tersebut. Tumis sampai sedikit layu.
  • Tambahkan mie yang sudah anda rebus tadi, aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  • Setelah itu masukan kecap manis, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk semua bahan tersebut. Tambahkan sedikit air dan buat telur menjadi orak-arik.
  • Biarkan sebentar supaya air mendidih dan sedikit berkurang. Angkat dan sisihkan.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Cara Membuat Mie Tek-Tek Goreng Yang Enak Dan Lezat Resep Mie Tek Tek Spesial Paling Enak

Leave A Reply

Your email address will not be published.