resepnusantara.id

Resep Membuat Sambal Apel Malang

0 15

Sambal bagi orang Indonesia adalah pelengkap makanan yang hampir menjadi menu wajib di meja makan dan masing-masing daerah biasanya memiliki kekhasan sambal sendiri, baik itu dengan terasi, udang, atau buah-buahan seperti mangga. Sambal dari Malang ini menggunakan apel berwarna hijau alias apel Malang. Rasa apel yang manis tidak menghalanginya untuk dapat dibuat sambal pedas yang menyegarkan. Penasaran dengan rasanya? Silahkan dicoba sendiri dirumah ya mom….

Resep Sambal Apel

Bahan:

  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah apel Malang ukuran kecil
  • 5 buah cabe rawit
  • ½ sendok teh garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Terasi secukupnya

Cara Membuat:

  • Cuci cabai dan apel hingga bersih.
  • Serut atau cacah kasar apel Malang.
  • Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
  • Tambahkan gula sesuai selera.
  • Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata.
  • Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.
Source Resep Membuat Sambal Apel Malang Resep Praktis Cara Membuat Sambal Apel Malang
Comments
Loading...