resepnusantara.id

Resep Membuat Nasi Lapola, Makanan Khas Ambon

0 5

Nasi lapola merupakan makanan khas Ambon yang berasal dari campuran nasi dan kacang tolo atau di Jawa biasa disebut kacang kedele merah. Nasi lapola menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Ambon karena cita rasanya yang gurih dan pulen. Buat ibu- ibu yang mau membuat Lapola Khas Ambon, dibawah ini ada resep dan cara membuatnya.

Resep dan Cara Membuat Lapola Khas Ambon

Bahan-bahan:

  • 200 gram beras, cuci bersih dan tiriskan.
  • 200 gram Kelapa muda parut, dikukus.
  • 150 gram kacang tolo cuci dan direbus sampai empuk.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 1 batang serai.
  • Secukupnya garam dapur.

Cara membuat:

  1. Buat aron dari beras yang sudah dicuci bersih, tambahkan serai, daun jeruk dan garam secukupnya (kurang lebih 1/2 sdt).
  2. Ketika airnya tinggal sedikit, masukan kacang tolo yang sudah direbus sampai empuk dan kelapa muda parut yang sudah dikukus, aduk rata sampai air mengering.
  3. Kukus sampai matang (kurang lebih 30 menit), sajikan.
Source Resep Membuat Nasi Lapola, Makanan Khas Ambon RESEP CARA MEMBUAT NASI LAPOLA - MAKANAN KHAS MALUKU

Leave A Reply

Your email address will not be published.