resepnusantara.id

Resep Membuat Kue Garpu

0 14

Kue Garpu adalah salah satu jenis kue yang cukup banyak digemari, Selain rasanya yang enak proses pembuatannya pun tergolong mudah. Sesuai dengan namanya, kue ini dicetak/ dibuat menggunakan garpu. Untuk lebih jelasnya, langsung saja disimak resep berikut ini.

Resep Kue Garpu

Bahan Kue Garpu :
  • 200 gram mentega
  • 1 kg tepung terigu dengan kandungan protein sedang dan telah di
  • ayak sebelumnya
  • 2 butir telur, kocok ringan
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 bungkus kaldu sapi bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • 200 ml air
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Garpu:
  • Langkah pertama, lelehkan mentega dan biarkan sampai hangat lalu sisihkan.
  • Campur tepung sagu, telur, tepung terigu, kaldu sapi, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air, aduk hingga rata.
  • Tambahkan mentega, aduk hingga kalis (Tidak lengket di tangan).
  • Lalu siapkan garpu, ambil sedikit adonan. dan tekanlah adonan tersebut di punggung garpu hingga berbentuk pipih, lalu kemudian gulung sampai menyerupai bentuk cangkang kerang.
  • Langkah terakhir, Goreng adonan tersebut kedalam minyak banyak dengan api takaran sedang, hingga berwarna kuning keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Source Resep Membuat Kue Garpu Resep Untuk Membuat Kue Garpu
Comments
Loading...