resepnusantara.id

Resep Membuat Dodol Kandangan, Kalimantan Selatan

0 30

Dodol Kandangan adalah makanan khas produksi masyarakat Kandangan, Kalimantan Selatan, secara turun temurun. Bahan utama pembuatan penganan ini adalah beras ketan dan gula aren. Dodol kandangan banyak dikemas secara sederhana dengan rasa sangat manis. Berikut kami bagikan resep cara membuat Dodol Kandangan, Kalimantan Selatan.

Cara Membuat Dodol Kandangan


Bahan-bahan:
  • 800 ml air
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 4 bungkus agar-agar
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 bungkus coklat bubuk
  • ¼ kg gula pasir
  • Secukupnya kacang tanah, goreng dan blender kasar
Cara Membuat:
  1. Campur agar-agar bersama gula pasir, santan, susu kental manis, susu bubuk dan air. Masak sambil diaduk hingga kental.
  2. Tuangkan adonan ke dalam sebuah cetakan, biarkan dingin. Taburi dengan kacang tanah goreng yang sebelumnya sudah diblender kasar.
  3. Potong-potong dodol, hidangkan di piring saji atau bungkus dengan plastik. Sajikan.

Source Resep Membuat Dodol Kandangan, Kalimantan Selatan Home » Kalimantan Selatan » Resep Cara Membuat Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan RESEP CARA MEMBUAT DODOL KANDANGAN KHAS KALIMANTAN SELATAN
Comments
Loading...