resepnusantara.id

Resep Membuat Cucur Pisang Enak Dan Praktis

0 11

Kue Cucur adalah satu kuliner tradisional yang bisa kita temukan di beberapa pasar pada masing masing daerah Indonesia. Saat ini banyak warga yang mengkreasikan kue cucur ini dengan beberapa pewarna makanan sehingga hasilnya lebih bervariasi dan lebih menarik. Salah satu kreasinya adalah Cucur Pisang. Kue Cucur ini merupakan salah satu cemilan sederhana yang enak dimakan pada saat hangat dan sangat cocok disajikan bersama teh atau kopi. Membuat dan menyajikan Kue Cucur ini tergolong tidak ribet dan cukup mudah. Berikut admin bagikan resep membuat Kue Cucur Pisang.

Resep Kue Cucur Pisang

Bahan Membuat Cucur Pisang :
  • 4 buah (300 g) pisang kepok atau ambon (masak pohon)
  • 50 g tepung beras
  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 50 g gula pasir
  • Minyak goreng
  • 250 ml air 
Cara Membuat Cucur Pisang :
  • Langkah pertama, Kupas pisang, kemudian haluskan sampai berbutir kasar. Setelah itu sisihkan
  • Langkah kedua, campur tepung terigu beserta tepung beras, garam, baking powder, garam dan gula pasir. Lalu aduk rata, kemudian tuangi air perlahan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan terlihat kental. Setelah itu, masukkan pisang halus,kemudian aduk hingga rata.
  • Selanjutnya, panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian goreng tiap 1 sdm adonan pisang sampai kuning kecokelatan. Lalu angkat, tiriskan sebentar, setelah itu kue cucur pisang siap untuk disajikan.
Source Resep Membuat Cucur Pisang Enak Dan Praktis Resep Membuat Cucur Pisang Enak Praktis
Comments
Loading...