resepnusantara.id

Resep Membuat Bluder Khas Sulawesi Utara

0 54

Bluder, makanan ini juga sering dipanggil dengan sebutan brudel. Anda bisa menyebutnya dengan apa saja, yang jelas makanan ini berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Rasanya lembut dan nikmat, karena terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan margarin lalu disajikan dengan taburan fruit mix serta kenari cincang. Buat anda yang penasaran dengan resep kue ini, admin berikan dibawah ini, anda bisa membacanya atau bahkan mempraktekkannya di rumah.

Cara Membuat Bluder Sulawesi Utara

Bahan:
  • 2 ¾ ons tepung terigu dengan protein sedang
  • ¾ ons gula pasir
  • ½ ons susu bubuk
  • ½ ons margarin
  • ¼ ons kenari, cincang kasar
  • 1 ons fruit mix, dipotong-potong
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 100 ml air hangat
  • ½ bungkus ragi instant
  • Margarin secukupnya untuk olesan
Cara Membuat:
  • Setelah menyiapkan bahan untuk mengolah bluder atau brudel, Anda bisa mengambil wadah dan menaruh tepung terigu di dalamnya.
  • Kemudian tambahkan gula pasir, ragi instant dan susu bubuk lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
  • Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas bersama air sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis.
  • Masukkan margarin lalu uleni kembali sampai rata dan lembut. Siapkan loyang dengan diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin.
  • Tuang adonan tersebut di dalamnya lalu diamkan selama setengah jam hingga mengembang.
  • Lalu taburkan kenari dan fruit mix di atasnya kemudian oven selama setengah jam dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
  • Angkat lalu ketika masih panas, Anda bisa mengoles kue dengan margarin. Hidangan bluder siap dipotong-potong.
  • Sajikan di piring saji untuk segera dinikmati.
Source Resep Membuat Bluder Khas Sulawesi Utara Resep Membuat Bluder Khas Sulawesi Utara
Comments
Loading...