resepnusantara.id

Resep Membuat Baroncong, Kue Khas Makassar

0 14

Baroncong adalah nama kue tradisional khas dari Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Jenis kue ini memiliki rasa yang gurih, bentuknya seperti busur atau setengah lingkaran, atau mirip dengan Kue Pukis. Kue ini dipanggang dalam cetakan dan api berasal dari kayu bakar. Berikut ini admin sajikan resep untuk membuat Kue Baroncong ini. Silahkan mencoba….

Cara Membuat Kue Baroncong

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr kelapa muda, parut
  • 100 gr gula
  • 1 butir kuning telur
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Campurkan terigu, kuning telur, dan air sedikit demi sedikit, aduk (boleh menggunakan mixer) hingga berbentuk adonan kental.
  • Masukkan gula & garam, aduk rata. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. 
  • Adonan dapat ditambahkan sedikit air bila terasa sangat kental, namun jangan sampai terlalu encer. 
  • Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan, biarkan hingga matang dan agak mengembang.
  • Angkat, taburi dengan gula pasir secukupnya dan sajikan selagi hangat.
Source Resep Membuat Baroncong, Kue Khas Makassar CARA MEMBUAT KUE BARONCONG KHAS KOTA MAKASSAR
Comments
Loading...