resepnusantara.id

Resep Membuat Awuk- Awuk

0 8

Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur sedikit kasa ketika di kunyah. Berikut admin berikan resep untuk membuat Awuk-awuk. Selamat mencoba…

Cara Membuat Awuk- awuk

Bahan-bahan
  • 150 gram tepung ketan
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram kelapa parut sedang
  • 10 gram garam
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Pewarna merah atau hijau secukupnya
Cara membuat
  • Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  • Jika memakai warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastic.
  • Kukus ke dalam panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Potong-potong, sajikan.
Source Resep Membuat Awuk- Awuk Resep Awuk-Awuk
Comments
Loading...