resepnusantara.id

Resep Masakan Padang Gulai Manih/Gulai putih

0 7

Gulai Manih/ Gulai Putih adalah masakan khas Padang selain Rendang. Rasanya enak dan segar, untuk membuatnya, di bawah ini adalah cara membuat Gulai Manih/ Gulai Putih Khas Padang.

Bahan dan Cara Membuat Gulai Manih/ Gulai Putih Khas Padang

Bahan :

  • 5 butir telur ayam/15 butir telur puyuh, direbus¬†
  • Labu siam dipotong sesui selera
  • Daun pucuk labu (pucuak kundua )
  • Jantung pisang (dipotong saat kan dimasukan agar tidak menghitam)
  • Bawang merah 4-5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Jahe 1-1 cm ukuran besar
  • Lengkuas 1 – 2 cm ukuran besar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Serai dimemarkan 1 batang
  • Asam kandis 1 bh (kalau ada)
  • Santan kara 1 bungkus

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
  • Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih dan matang.
  • Masukan telur/daun labu/jantung pisang kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
  • Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan.
  • Terakhir cicipi garam sesuai selera.
Source Resep Masakan Padang Gulai Manih/Gulai putih Resep Masakan Padang Gulai Manih/Gulai putih

Leave A Reply

Your email address will not be published.