resepnusantara.id

Resep Masakan Khas Maluku: Pisang Rampai

0 6
Pisang Rampai adalah salah satu camilan kahas daerah Maluku yang bahan bakunya terbuat dari pisang raja kepok, daun pandan dan gula merah, kue ini termasuk jenis kue basah karena dimasak dengan cara dikukus, setelah matang kue ini sering disajikan bersama taburan kelapa parut, tentunya rasa yang dihasilkannya akan menjadi lebih enak dan lezat.

Pisang rampai merupakan salah satu kuliner khas dari daerah Maluku. Anda pasti belum pernah mencobanya, atau bahkan baru pertama ini mendengar nama pisang rampai. Berikut bahan serta resep lengkap membuat Pisang Rampai Maluku:

Bahan :
  • 1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang.
  • Garam secukupnya.
  • 1 lembar daun pandan, robek-robek.
  • 1 sisir pisang kepok/raja ranum.
  • 125 g gula merah, iris halus.
Cara membuat pisang rampai :
  • Campur parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang telah kita siapkan. Pindahkan dalam mangkuk kecil.
  • Letakkan pisang dalam dandang dan letakkan mangkuk berisi kelapa diatasnya. Kukus lebih kurang 30 menit hingga matang. Angkat.
  • Kupas pisang dan potong setebal 1 cm.
  • Taruh pisang dalam piring, taburi kelapa dan gula merah.
  • Sajikan.
Source Resep Masakan Khas Maluku: Pisang Rampai RESEP PISANG RAMPAI - MAKANAN KHAS MALUKU

Leave A Reply

Your email address will not be published.